








2 часа
Пешеходная
3200 ₽
Описание экскурсии
Существует большое количество разновидностей кухонь народов мира. А слышали ли вы что-то про Рязанскую кухню? «Такая существует?» – с удивлением спросите вы. А мы восклицательно ответим «ДА!». Гастробар Есть угощает всех наивкуснейшими и самыми необычными блюдами Рязанского края, которые, несомненно, вкусные, где каждый ингредиент блюда не только тает во рту, но и переносит гостя в волшебный мир вкуса из детства.
Титов Максим – шеф гастробара «Есть».
Недавно мы ему задали вопрос: – «Что для тебя кухня Рязанского края?». Размышляя над ответом, Максим не мог выделить какое-то конкретное блюдо или продукт.
«В голове возникают только ассоциации со вкусами из детства. Это то, чем кормили меня бабушка и мои родители. Сразу вспоминается лето на даче, когда мы с ребятами брали удочки и шли ловить карасей. Самый вкусный огурец – тот, что только что сорван с грядки, а морковь непременно из соседнего огорода. В зимнее время на столе всегда были маринады и соленья, заготовленные с лета», – ответил нам шеф.
Вас ждет не только незабываемый вкус, который вы будете вспоминать еще очень долго, но и увлекательная подача. Официанты с особенной радостью расскажут вам об истории блюда, об ингредиентах и тонкостях вкуса.
А мы хотим поделиться с гостями Рязанского края воспоминаниями о той еде, которая была в детстве у шефа Максима. Блюда, конечно же, трансформировались и преобразились. Но Максим вложил в них свои знания и умения, приобретённые за годы работы на кухне и постарался сделать их достаточно простыми и понятными для понимания.
Приглашаем вас попробовать блюда Рязанской кухни в гастробар Есть!
Сет из блюд:
- – Хлеб ржаной и капустный, сливочное масло с зеленью
-
Мини-закуски:
Копченый лещ с молодым маринованным редисом
Пшеничный оладушек с яичным желтком и кроликом
Маринованная репа с речным раком
-
Драчёна с пшеном, грибами и щучьей икрой
-
Пельмени с речной рыбой и муссом из печёного лука
-
Томленый бычок с картофельным пюре с «ветчиной» и маринованными овощами
-
Сорбет из щавеля с клубникой и сметаной
- Бабушкин калинник
____________
По запросу возможно соединить с обзорной экскурсией по городу.
Даты экскурсии
Варианты экскурсии
3500 ₽ | стоимость сета Кухня Рязанского края 2025 Сасовский район Гастробар ЕСТЬ на человека |