Поиск экскурсии


Продолжительность:    
2 часа
Формат:             
Пешеходная
Цена:              
3200 ₽

Описание экскурсии

Существует большое количество разновидностей кухонь народов мира. А слышали ли вы что-то про Рязанскую кухню? «Такая существует?» – с удивлением спросите вы. А мы восклицательно ответим «ДА!».  Гастробар Есть угощает всех наивкуснейшими и самыми необычными блюдами Рязанского края, которые, несомненно, вкусные, где каждый ингредиент блюда не только тает во рту, но и переносит гостя в волшебный мир вкуса из детства.

Титов Максим – шеф гастробара «Есть».

Недавно мы ему задали вопрос: – «Что для тебя кухня Рязанского края?». Размышляя над ответом, Максим не мог выделить какое-то конкретное блюдо или продукт.

«В голове возникают только ассоциации со вкусами из детства. Это то, чем кормили меня бабушка и мои родители. Сразу вспоминается лето на даче, когда мы с ребятами брали удочки и шли ловить карасей. Самый вкусный огурец – тот, что только что сорван с грядки, а морковь непременно из соседнего огорода. В зимнее время на столе всегда были маринады и соленья, заготовленные с лета», – ответил нам шеф.

Вас ждет не только незабываемый вкус, который вы будете вспоминать еще очень долго, но и увлекательная подача. Официанты с особенной радостью расскажут вам об истории блюда, об ингредиентах и тонкостях вкуса.

А мы хотим поделиться с гостями Рязанского края воспоминаниями о той еде, которая была в детстве у шефа Максима. Блюда, конечно же, трансформировались и преобразились. Но Максим вложил в них свои знания и умения, приобретённые за годы работы на кухне и постарался сделать их достаточно простыми и понятными для понимания.

Приглашаем вас попробовать блюда Рязанской кухни в гастробар Есть!

Сет из блюд:

  • – Хлеб ржаной и капустный, сливочное масло с зеленью
  •  

    Мини-закуски:

    Копченый лещ с молодым маринованным редисом

    Пшеничный оладушек с яичным желтком и кроликом

    Маринованная репа с речным раком

  •  

    Драчёна с пшеном, грибами и щучьей икрой

  •  

    Пельмени с речной рыбой и муссом из печёного лука

  •  

    Томленый бычок с картофельным пюре с «ветчиной» и маринованными овощами

  •  

    Сорбет из щавеля с клубникой и сметаной

  • Бабушкин калинник

____________

По запросу возможно соединить с обзорной экскурсией по городу.


Даты экскурсии

eжедневно

Варианты экскурсии

3500 ₽стоимость сета Кухня Рязанского края 2025 Сасовский район Гастробар ЕСТЬ на человека